EXERPOKAL ’23: Pokalverteidiger Empor III bricht ein: 4:8 gegen SG Blankenburg

Im vergangenen Jahr begann die Dritte des SV Empor so schwach, dass niemand auch nur einen Pfifferling auf sie verwettet hätte. Am Ende gewann sie den Pokal. Wie würden die Emporianer diesmal starten?
Vorrundengegner SG Blankenburg fackelte nicht lange und ging bereits in der 2. Spielminute durch Niklas Gebhardt in Führung. Empor-Routinier Oliver Taschenberger glich in der 8. Minute aus und in der 21. Minute schoss Danilo van Holt Empor schließlich in Führung.
Doch die Blankenburger zeigten sich wenig beeindruckt und kamen immer besser ins Spiel und kurz vor dem Halbzeitpfiff brachte Raphael Kreuter mit einem kräftigen Schuss von der seitlichen Strafraumgrenze Blankenburg erstmals in Führung.
In der zweiten Halbzeit baute die Empor-Mannschaft zusehends ab. Drei Tore von Mick Schulz (57.), Max Rossius und Leon Schumann (beide 65.) brachten für die Blankenburger dagegen ein sicheres Führungspolster von 6:2. Auch wenn in der Folge Empor noch einmal auf 6:4 verkürzen konnte, half das nicht viel. Denn Rossius und Schumann erhöhten darauf auf 8:4 – und irgendwann waren alle froh, dass das Spiel dann zu Ende war.

Aber wie gesagt: Vor einem Jahr war der Einstieg von Empors Dritte ins Turnier ebenfalls grottenschlecht. Da ist noch alles drin.