EXERPOKAL ’23: Rotation kantert Fortuna im Zehnerpack ab

Elf Tore in einem Spiel sieht man auch nicht alle Tage und wenn zehn davon der einen und nur eines der anderen Mannschaft gutgeschrieben werden, kann man in der Regel von einem Klassenunterschied ausgehen.

Doch beim Eröffnungsspiel des 64. Exerpokalturniers auf dem Teschsportplatz in der Dunckerstraße standen sich mit dem Hausherren und Ko-Veranstalter Rotation Prenzlauer Berg und Fortuna Pankow zwei Bezirksligamannschaften gegenüber, bei der die Pankower zum Tag der offen Türe geladen haben schienen.

Bereits in der 3. Spielminute erzielte Yannick Platow das 1:0 für die Prenzlauer Berger, Augustine Nnamdi Asogwa legte in der 18. Minute nach und und in der 25. Spielminute stand es schon 3:0 durch Sebastian Dengel.
Danach ging es im Fünf-Minuten-Takt weiter: 4:0 Asogwa (30.), 5:0 Dengel (35.) 6:0 Asogwa (41.).
Bis restlichen vier Minuten der ersten Halbzeit hielt der Fortuna-Tormann seinen Kasten dann aber sauber.

In der zweiten Halbzeit ging das Schützenfest weiter. In der 48. Minute traf Ludwig Antonio Carlone zum 7:0, den achten Rotation-Treffer besorgte dann Björn Dohnke in der 57. Spielminute.

Das veranlasste den angereisten Pankower Jung-Männer-Chor Fortuna Fotunatis zu der prophetischen, an die Prenzlauer Berger Mannschaft gerichtete Liedzeile „Ihr schafft nie das Neun zu Null…!“
Nachdem sie das über 20 Minuten lang gesungen hatte, überwand Ousman Juwara in der 82. Spielminute tatsächlich Rotation-Tormann Mathis Werner und bescherte Fortuna des Ehrentreffer.

Kurz darauf jedoch schossen die Prenzlauer Berger noch zwei weitere Bälle in den Pankower Kasten ein und machten den Zehner perfekt.

Impressionen vom Spiel

Zurück zur Hauptseite des Exerpokals 2023

Trackbacks/Pingbacks

1. Pokalfieber in der Dunckerstraße | Prenzlberger Stimme - 18. Juli 2023

[…] den ersten Spielen der diesjährigen Ausgabe ging es bereits hoch und torreich her. So besiegte Rotation im Eröffnungsspiel Fortuna Pankow mit 10:1, am Sonntag verlor der Pokalverteidiger SV Empoer berlin II gegen die SG Blankenburg 4:8 und am […]