Exerpokal ’22 – Sechs Tore! Und immer auf der falschen Seite…

Man sagt ja immer, man benötigt einen gewissen Abstand, um die Übersicht zu behalten. Das mag im Großen und Ganzen stimmen – aber manchmal ist es doch von Vorteil, nah dran zu sein. Zum Beispiel, wenn man einen Torschuss fotografieren will und das Teleobjektiv bloß über eine Maximalbrennweite von 300 Millimeter verfügt.
Sechs Tore fielen in der Begegnung der Bezirksligisten SV Buchholz gegen Concordia Wilhelmsruh – und sechsmal stand der Chronist auf der gegenüber liegenden Seite…

Das erste Tor erzielte der Buchholzer Alexis Schmoldt in der 17. Minute. Das Spiel ettelte bis dahin so vor sich hin, durchaus schnell – aber doch auch nicht wirklich zielführend. Nach der Buchholzer Führung zogen die Wilhelmsruher etwas an. In der 25. Minute musste ein Buchholzer Abwehrspieler den Ball nach einer Ecke auf der eigenen Torlinie stoppen.

In der 31. Minute aber gabs dann doch den Ausgleich. Und nur eine Minute später ging Concordia durch einen Treffer von Franz Michel Gericke sogar in Führung. Wie genau? Keine Ahnung – der Berichterstatter stand ja hinter dem anderen Tor. Also wechselte er den Standort. Aber kaum am Buchholzer Kasten angekommen, schoss Ernesto Silva bei den Wilhelmsruhern ein – 2:2 (44.)

Ín der zweiten Halbzeit wurde es nicht besser. Hinter dem Wilhelmsruher Tor auf den nächsten Treffer der Buchholzer wartend, konnte nur aus der Ferne registriert werden, dass Tim Bandemer Concordia mit einem Treffer (62.) wieder in Führung brachte.
Da sich die Fehlpässe und Ballverluste bei den Spielern des SV Buchholz mehrten, erschien es logisch, sich wieder hinter das Buchholzer Tor zu stellen, um nun endlich wenigsten einen Treffer mit der Kamera aus der Nähe einfangen zu können. Prompt schoss Elias Schulze den Ausgleich.

Da gab der Berichterstatter auf, begab sich zum Bierwagen und sann darüber nach, ob es einen tieferen Sinn hat, dass alle bisherigen Exerpokalspiele in diesem Jahr mit einer „Drei“ endeten: Einmal 3:0 und nun zweimal 3:3.