Exerpokal ’22 – Rotation holt 3 Tore und 3 Punkte gegen die 3. von Empor

Das Prenzlauer-Berg-Derby zwischen dem Pokalausrichter Rotation Prenzlauer Berg (Bezirksliga) und der dritten Mannschaft von Empor Berlin (Aufsteiger in die Kreisliga B) begann mit dem Anpfiff durch Schiedsrichter Abdul Afu Katerji und einem unmittelbar darauf folgendem Tor für die Rotationer von Antonio Ludwig Carlone nach einer Vorlage Kapitän Felix Schönbeck.

Danach gabs eine fröhlich Hin und her beider Mannschaften, das sie Torleute allerdings nicht allzu sehr forderte. Einmal hatte Rotation in der 14. Minute die Möglichkeit einen zweiten Treffer zu landen, zeh Minuten späte gab es einen wunderschönen Querepass eines Emporianers durch den Rotation-Torraum. Was fehlte, war ein Empor-Bein, das durch bloßes Hinhalten den sicheren Ausgleich für die Mannschaft aus dem Jahnsportpark gebracht hätte.
In der 29. Spielminute baute dann Rotation-Käptn Felix Schönbeck den Vorssprung seiner Mannschaft nach einem Eckball zum 2:0 aus. Mit diesem Spielstand gings dann auch in die Pause.

Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff hatte Rotatione die Chance, den dritten Treffer zu erzielen, doch nach dem Abschuss stellte sich heraus, dass das Tor zu niedrig gebaut wurde – der Ball pfiff darüber hinweg.
Insgesamt schien der Gastgeber nun deutlicher im Vorteil, ohne es jedoch zunächst in zählbare Münze umzuwandeln. Viel, allzuviel fand im Mittelfeld statt – die Torkästen stehen aber bekanntlich an den jeweiligen Enden des Spielfeldes.

Zwei Minuten vor Spielende dann doch noch das 3:0. Ein Rotation-Angriff von rechts, Empor-Tormann Thomas Breyer ahnte schlimmes und eilte dem heranlaufenden Sven Kiss entgegen. Umsonst.
Mit drei Punkten und drei Toren eröffnete Exerpokal-Mitveranstalter Rotation Prenzlauer Berg das diesjährige Turnier.