Rotation hangelt am Abstiegsabgrund

Gegen den Tabellenletzten mit Mühe gewonnen, gegen den Vorletzten gerade noch ein Remis erspielt und gegen einen Aufstiegskandidaten mäßig mit 0:2 verloren – wie würde sich Rotation Prenzlauer Berg gegen die im Mittelfeld befindliche Mannschaft von Blau Weiß Hohen Neuendorf schlagen?

In der ersten zwanzig Minuten des schnellen Spiels auf dem Teschsportplatz in der Dunckerstraße war der Verlauf recht ausgeglichen, doch dann neigte sich die Waage langsam in Richtung der Gäste. In der 28. Minute musste Rotation-Torwart Manuel Kessler nach einem Fehlabspiel der Prenzlauer Berger im eigenen Strafraum retten, zwei Minuten später erzielte der Hohen Neuendorfer Justin Collin Fischer nach einem schnellen Angriff das erste Tor des Tages.
Fünf Minuten später kann Manuel Kessler einen ersten Gästeschuss noch abwehren, doch Niels Habedank setzte nach und bescherte denn Gastgebern das zweite Gegentor.
In der 41. Spielminute dann die Möglichkeit für den Anschluss.Doch ein Freistoß von der Strafraumgrenze wird ins Toraus gelenkt, auch die zwei folgenden Eckbälle brachten kein Ergebnis.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Prenzlauer Berger erst einmal, dass sie noch druckvoll angreifen können. Nachdem Gäste Torwart René Hartmann zweimal heftig reagieren musste, schaffte Julius Wohlrab in der 55. Spielminute nach einem Eckball endlich den Anschluss.
In den folgenden Minuten kam es bei noch einmal gesteigertem Tempo zu einem Schlagabtausch auf beiden Seite. So musste in der 64. Spielminute ein Rotation-Verteidiger auf der Torlinie retten, während im Gegenzug der Hohen Neuendorfer Torhüter nur mit einem mächtigen Sprung den Ausgleich verhindern konnte.
Doch spätestens in der Schlussviertelstunde hatten die Gäste die Oberhand zurückgewonnen. Ihr drittes Tor in der 86. Minute durch Tom Kasbaum besiegelte die Niederlage der Prenzlauer Berger.

So langsam wird es eng für Rotation. Nur weil der auf dem 14. (Abstiegs-)Platz befindliche TSV Lichtenberg ebenfalls verloren hatte, konnte der blieb der 1-Punkte-Vorsprung erhalten. Am Sonntag muss Rotation zum letzten Spiel der Halbserie beim BSV Oranke antreten. Die hatten ihr letztes Spiel auswärts gegen Blau Gelb Berlin mit einem goldenen Treffer gewonnen.