JFC gegen Weißensee – Entscheidung in letzter Minute

JFC heißt übrigens ausgeschrieben „Jugendfußballclub“. Die in der Tat noch sehr junge Mannschaft – sowohl von den Lebensjahren der Spieler her, als auch von der Teilnahme am Herren-Spielbetrieb (es ist das zweite Jahr) – setzte gleich zu Beginn des Spiels gegen den Weißenseer FC ein Achtungszeichen: In der 11. Spielminute schoss Alexander Stösslein nach Freistoß vor dem Weißenseer Strafraum sein Team in Führung.

In der Folge sah man ein schnelles Spiel, bei dem der JFC seine Chance mit Schüssen aus fast allen Lagen suchte, während Weißensee weniger konsequent im Abschluss agierte.
Die bis dahin größte Chance zum Ausgleich hatte der WFC in der 29. Spielminute, als ein vom JFC-Torwart offenbar unterschätzter Weißenseer Schuss an die Querlatte knallte.
Ein Tor fiel aber bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr.

In der 2. Halbzeit wurde nach einem Weißenseer Eckstoß in der 51 Minute das JFC-Gebälk erneut einer Festigkeitsprüfung unterzogen. Im Gegenzug musste Weißensees Torwart Niclas Liebermann zeigen, was er konnte, um seine Mannschaft nicht ein weiteres Tor in Rückstand gelangen zu lassen.

Im weiteren erlauf verflachte das Spiel zusehends. Beim JFC schien die Kraft nachzulassen, die Fehlpässe häuften sich und auch die zuvor gezeigte Konsequenz beim Schuss aufs Tor war verschwunden.
Doch auch die Weißenseer zeigten erst einmal nicht mehr.

Das änderte sich ziemlich abrupt in der Schlussviertelstunde. Nach drei Tormöglichkeiten innerhalb von vier Minuten, die allesamt vom gut reagierenden JFC-Keeper pariert wurden, konnte Ahed Alshafei nach einem Freistoß den ersten Weißenseer Treffer in diesem Spiel markieren – 1:1.

Ab jetzt beherrschte der WFC die Szenerie fast völlig. Allerdings dauerte es noch bis zur vierten Nachspielminute, bis der WFC sich mit einem umstrittenen Strafstoß (Schütze: Robert Schulz) den Sieg in buchstäblich letzter Sekunde sichern konnte.