Heinersdorfer Aufholjagd nach drei Toren Rückstand

Bezirksligist BSV Heinersdorf begann gegen die Zweite von Blau Weiß Berolina Mitte (Kreisliga A) zwar angriffsfreudig, hatte aber Probleme mit dem Abschluss.
Beros Reserve fand mit der Zeit immer besser ins Spiel – und traf sogar: Gleich zweimal hintereinander, in der 29. und der 30. Spielminute war Christopher Theele erfolgreich. Das 2:0 für Bero II war ein wohl doch etwas überraschender Zwischenstand.

Die Heinersdorfer jedenfalls brauchten eine Weile, um die Gegentreffer zu verdauen und überließen über lange Strecken den Berolinen das Feld. Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit hatte der BSV wieder zu sich gefunden und fuhr Angriff auf Angriff. Doch statt einer Resultatsverbesserung für den Bezirksligisten gab es Sekunden vor dem Halbzeitpfiff nach einem Konter den dritten Bero-Treffer: Patrice Zambou hatte den Ball kurz hinter der Mittellinie aufgenommen und lief damit zum Heinersdorfer Strafraum, spielte da noch Torwart Rober Kolbe aus um ihn – also den Ball, nicht den Torwart! – dann ins Netz zu drücken.

Mit dem Ballast von drei Gegentoren tat sich der Beziksligist zu Beginn der zweiten Halbzeit schwer.
Erst nach zwei Strafstößen in der 62. und 65. Spielminute, mit denen André Engler für seine Mannschaft den Anschluss herstellte, änderte sich das.
Als Niels Senf dann in der 72. Minute mit einem Nachschuss – zuvor wurde Bero-Torwart Klötzer angeschossen, der Ball prallte zurück – den 3:3-Ausgleich schaffte, bliesen die Heinersdorfer zu Entscheidungsschlacht. Doch obwohl es in der letzten Viertelstunde eigentlich nur noch ein Spiel auf ein Tor war, blieb dem Bezirksligisten der Erfolg versagt. Mehr als eine Punkteteilung wurde nicht erreicht.