Berolina Mitte: Viertes Spiel – vierter Sieg

00

00aFür beide Mannschaften ging es um nichts mehr: Blau Weiß Berolina Mitte hat seinen Halbfinalplatz schon sicher und Borussia Pankow hatte real keine Möglichkeit mehr, einen solchen zu erreichen. Gute Voraussetzungen also, um frei von allen taktischen Überlegungen aufzuspielen.

Es begann auch recht vielversprechend, als Norman Triebel schon in der in der 5. Minute den ersten Treffer für Bero markierte.

00bIn der 11. Spielminute ein Konter der Borussen. Beros Torwart Markus Zadraschill wird vom Borusse Philipp Sotorius überspielt, doch der Ball trifft nur die Querlatte und springt zurück. Im Nachsetzen drückt dann Moritz Lewerentz die Kugel ins Netz – 1:1.

Dann ließ das Spiel merklich nach. Bald schon konnte man sich des Eindrucks nicht mehr erwehren, Strafraum deshalb Strafraum heißt, weil es gegnerischen Mannschaft bei Strafe verboten ist, ihn zu betreten. Das Geschehen spielte sich irgendwo in der Mitte des Platzes ab.

Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff dann ein überraschender 16-Meter-Gewaltschuss von Johannes Kleinediekmann ins Borussia-Dreiangel – 2:1.

In der zweiten Halbzeit begann Bero etwas druckvoller, ohne allerdings die Borussenabwehr knacken zu können.

So pendelte es sich langsam wieder á la erster Halbzeit ein.
Erst nachdem Maximilian Hirscher nach einem beeindruckenden Lauf über die linke Seite den Ball im spitzen Winkel zum 2:2 einschoss, wurde Bero noch einmal etwas munterer und machte mehr Druck.

Doch erst einmal schienen die Pankower näher am Sieg: Als sich bei einem Borussia-Gegenangriff in der 84. Spielminute Bero-Keeper Markus Zadraschill allzuweit aus seinem Kasten entfernte, hätte ein präziser Heber die Führung für die Borussen bedeuten können – doch der Ball ging ins Tor-Aus.
Erst im Schlussspurt schafften es die technisch überlegenen Gäste aus Mitte dann doch noch, das letzte Wort – beziehungsweise das letzte Tor – zu haben (Steven Buchweiz, 88. Minute).

Bero geht nach diesem letzten, wenig beeindruckenden Vorrundenspiel mit der bemerkenserten Bilanz „vier Spiele – vier Siege“ ins Halbfinale.