Zwei Paukenschläge zu Beginn und zwei Elfer zum Schluss

k-12

Mit einem Paukenschlag begann der Bezirksligist aus Weißensee das Exerpokal-Spiel gegen den VfB Einheit zu Pankow. Nach einem Freistoß von rechts wird Zimmermann im Strafraum behindert, Frenzel kann zwar noch klären, doch der Ball gelangt zu Stettner und dieser trifft aus knapp 16 Metern ins lange Eck. Pankows Torwart Clemens Teige ist zwar noch dran, kann allerdings das 1:0 nicht verhindern.

00Und als nur 3 Minuten später das 2:0 fiel, rechneten viele schon mit einem Debakel für den VfB. Nach einer halbherzigen Flanke von links gelang es Hödtke den Ball vor Frenzel ins Pankower Gehäuse unter zu bringen. Da waren gerade mal fünf Minuten gespielt.
Man merkte der Mannschaft von Trainer Soner Uysal an, das sie das erste Mal mit der neuen taktischen Formation auftrat. Die Abläufe und das Stellungsspiel waren noch nicht verinnerlicht. Allerdings kam das Team um Mannschaftskapitän Philipp Schenke mit fortlaufender Spielzeit immer besser mit dem neuen System zurecht und lieferten sich ab der 10. Minute einen offenen Schlagabtausch mit dem WFC.

k-17Ahmad Steiteh, Neuzugang von Hürriyet-Burgund, passte den Ball über 20 Meter auf Robin Offermann, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und in den Strafraum eindrang. Dort sah er den mitgelaufenen Tobias Wickner, legte nach rechts ab und Wickner schob in den spitzen Winkel zum 2:1 ein.
Bis zur Pause hatten beide Mannschaften einige Großchancen. Doch weder Seckler (18./36.) oder Äppler (22.) auf Seiten des WFC, noch Tobias Wickner (17./40.) auf Seiten des VfB konnten ihren Möglichkeiten nutzen.

Nach der Pause war vom Bezirksligisten wenig zu sehen. Zwar hatten sie noch die ein oder andere Chance, doch der VfB zeigte eine solide Leistung und von einem Klassenunterschied war nichts mehr zu spüren.

k-89aUnd als Tobias Wickner in der 54. Minute das zweite Mal knipste, war der Ausgleich nicht unverdient. Ein genialer Pass von Angelo Kutz, einer von vier Spielern im Kader der ersten Mannschaft die letzte Saison noch im Nachwuchs von Einheit Pankow aktiv waren, genau in den Lauf vom Martin Klemm überraschte die WFC-Abwehr. Klemms Flanke fand den Kopf von Tobias Wickner und der Ball senkte sich über Weissensees Keeper Rimasch hinweg ins Tor.
Auch wenn der VfB in der Folgezeit die besseren Chancen hatte, ging Weissensee in der 83. Minute erneut in Führung. Nach einem Foul von Fox an Heise zeigte Schiedsrichter Slotta zu recht auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß von Stettner konnte Clemens Teige noch abwehren, doch der Schütze machte es im zweiten Versuch besser und schiebt zum 3:2 ein.

00aDoch trotz des neuerlichen Rückstandes kämpfte der Kreisligist weiter und wurde dafür in der Nachspielzeit belohnt.

Nach einen Einwurf von Klemm wurde der Pankower Testspieler Naseri im Strafraum zu Boden gestoßen und Slotta zeigte erneut auf den Strafstoßpunkt.

Auch wenn Weissensees Heise seinen Einsatz, der zum Einwurf führte, als clever bezeichnete, seine Mitspieler ließen diese Cleverness vermissen. Andreas Fox schnappte sich zielstrebig den Ball und verwandelte Eiskalt zum 3:3 Endstand.

Fotoimpressionen & Galerie (über 130 Bilder)