EXERPOKAL ’24: SG Blankenburg siegt im Nordpankow-Derby gegen Buchholz

Der Vorjahresfinalist SG Blankenburg schenkte dem Nordpankower Ortsteil-Nachbarn aus Buchholz schon in der Anfangsphase kräftig ein: Mit gleich zwei Treffern in der 10. und der 12.Minute machten klar, wer hier erst einmal klar, wer hier das Sagen hatte. Dabei machten es die Buchholzer ihren Kontrahenten auch allzu leicht, denn eine Struktur war in der Abwehr nicht zu erkennen. Es schien zuweilen so, als wäre der Anpfiff von Team Buchholz überhört worden.
Nach dem zweiten Gegentreffer wachte die Mannschaft dann auf und erwies sich über weite Strecken als ebenbürtig. Doch ab Mitte der zweiten Halbzeit verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der Buchholzer. Die größte Chance der Blankenburger, den Vorsprung zu erhöhen, gab es in der 44. Spielminute, als bei einer Quereingabe parallel zur Torlinie keiner da war, den Fuß hinzuhalten, um den Ball über die Linie zu drücken.

Zur zweiten Halbzeit lief bei der SV Buchholz dann Spielerlegende Tobias „Johan“ Otto aufs Feld, der schon 2011 beim Pokalsieg der Buchholzer mit dabei war.
Doch auch er konnte die Sache nicht reißen. Zwar spielten die Buchholzer über lange Strecken gut mit und beschäftigten hin und wieder, den Blankenburger Torwart, der dann in der 53. Minurte tatsächlich auch hinter sich greifen musste (Schütze: Karim Olenberg), mit zunehmender Spielzeit schwanden bei den Spielern im roten Dress die Kräfte.
Zwei Treffer von Max Rossius für die Blankenburger besiegelten dann die die 1:4 Niederlage des SV Buchholz.