EXERPOKA ’23: Blau Gelb pfeffert Pfeffersport aus dem Finale

In den ersten Zwanzig Minuten der ersten Halbzeit des Halbfinalsspiels Blau gelb Berlin gegen Pfeffersport, sahen die Zuschauer eine erstaunlich überlegene Prenzlauer Berger Mannschaft, die den Blau Gelben mit ihrem Tempo und der Abspielgenauigkeit kaum einen Stich sehen ließen. Immer wieder verloren die Weißenseer den Ball, während die in Rot-Weiß spielender Pfeffersortler wieselflink jedem noch so unmöglich zu erreichenden Ball hinterher liefen. Was fehlte, war ein Treffer.
Den erzielte Tom Gericke in der 29. Minute mit einem direkt geschlagenen Freistoß für Blau Gelb.

Das Gegentor schien die Prenzlauer Berger Mannschaft auch innerlich getroffenen zu haben – das Spiel wurde zusehends konfuser. In den letzten fünf bist zehn Minuten dann noch einmal ein aufbegehren von Pfeffersport – doch mehr, als vier Eckbälle kam dabei nicht heraus.

In der zweiten Halbzeit wurde es für Pfeffersport nicht besser. In der 50. Minute musste Tormann Tschiche einen Mordsschuss aus weißenseher Richtung parieren.
In der 61. Spielminute landete der Ball zwar im Weißenseer Kasten – doch der kam aus einer Abseitsposition. Direkt im Gegenzug dann das 2:0 für Blau Gelb durch Eric Hanisch.

So langsam schien die Kraft der Pfeffersportler zu schwinden, die Ballverluste häuften sich und Blau Gelb bestimmte nun das Spiel in aller Deutlichkeit. Das 3:0 von Tom Gericke rundete den Weißenseer Sieg dann nur noch ab.