EXERPOKAL ’23: SG Blankenburg mit Sieg gegen den Berliner TSC im Halbfinale

In der 10. Spielminute ein Blankenburger Schuss an den TSC-Pfosten, in der 15. Minute der erste Treffer für die Nordpankower (Marcus Isanto) – die SG Blankenburg dominierte das Spiel gegen den Berliner TSC in der ersten Halbzeit deutlich. Gut zwei Drittel der Spielzeit fanden in der Hälfte des Prenzlauer Berger statt. Erst in den letzten fünfzehn Minuten meldeten sich die die TSCler häufiger zu Wort – so mit einem Lattenschuss in der 38. Minute. Zwei Minuten später trafen dann auch die Blankenburger das Quergebälk ihres Gegners.

Zum Beginn der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer wieder die Blankenburger vorn – doch ein Konter des TSC in der 60. Minute brachte den Prenzlauer Bergern fast schon überraschend den Ausgleich (Torschütze: Ibrahim Diallo). Glatte zehn Minuten später konterte nun auch Blankenburg mit Erfolg – 2:1 durch Max Rossius.
Nun setzte der Berliner TSC alles auf eine Karte und blies zum Dauerangriff. Doch obwohl nun Angriff auf Angriff erfolgte, blieb die Ausbeute Null. Stattdessen machte Blankenburg mit einem schnellen Vorstoß noch den dritten Treffer. Mit nunmehr neun Punkten ist die SG Blankenburg damit sicher im Halbfinale.