EXERPOKAL ’23: Pfeffersports Schützenfest gegen Blau Gelbs Zweite

Die lustigsten Dinge passieren oft, wenn man gerade nicht da ist. Dann muss man sie sich bei seiner Ankunft erzählen lassen. „Also, da machen die von Pfeffersport die ganze Zeit das Spiel, die sind auch die ganze Zeit in der Hälfte von Blau Gelb, alle Mann, und dann kriegt einer von den Blau Gelben den Ball, läuft vor und kullert den Ball ohne Gegenspieler ins Pfeffertor. Weil der Torwart nasebohrend sonstwo stand, aber nicht in seinem Kasten.“
Soweit also die Erzählung. In der nüchternen Statistik steht darüber: „16. Spielminute, 1:0, Torschütze Emmanuel Reetse Atsama.“

Doch schon in der 20. Minute, der Chronist hatte derweilen die Tesch-Arena erreicht, folgte der Ausgleichstreffer durch William Scarlett. Zwar kamen vom Spielfeldrand laute Rufe „ Aaabseits! Abbbseiiitss!!!“, doch der Schiri zeigte sich davon absolut unbeeindruckt.

Ganz unumstritten war dann das Pfeffer-Tor Nummer 2 von Jannik Kremer in der 32. Minute und auch an den folgenden Treffern (Jannik Kremer 35., Janek Wieland 57., Friedrich Würzner 60., Tim Schäfer 62., Mohamed Bloudlal 80., Janek Wieland 80.) war keinerlei fachliche Kritik zu hören.

Zum Spielverlauf muss man da eigentlich nicht mehr viel sagen – außer: Der Kreisliga-B-Vertreter Blau Gelb II wehrte sich redlich gegen den Bezirksliga-Aufsteiger Pfeffersport und kämpfte buchstäblich bis zur letzten Spielminute. Allerdings waren die Klassenunterschiede dann eben doch viel zu groß.