EXERPOKAL ’23: Blankenburg buttert Heinersdorf unter

Eines gab es beim diesjährigen Exerpokalwettbewerb bisher reichlich: Tore. Schon bei Auftaktspiel Rotation gegen Fortuna fielen elf Treffer, beim Match Empor II gegen Blankenburg waren es sogar zwölf und bei Blau Gelb gegen den Berliner TSC immerhin noch neun.
Beim Aufeinandertreffen der SG Blankenburg mit dem BSV Heinersdorf gab es nun Torjubel im Zehnerpack- wenn auch recht ungleich verteilt.

Dabei wirkten die ersten zwanzig Minuten gar nicht torträchtig, beide Mannschaften arbeiteten sich hauptsächlich außerhalb des Strafraumgrenzen ab.
Das änderte sich erst nach dem ersten Treffer der Blankenburger in der 29. Spielminute mit einem schnellen Angriff in Führung gingen. In der 34. Minute folgte das 2:0 und nach einem Einwurf auf Höhe des Heinersdorfer Strafraum gabs den dritten Treffer für Blankenburg. Das 4:0 folgte zwei Minuten später. Direkt vor dem Abpfiff eine der wenigen klaren Einschussmöglichkeiten für die Heinersdorfer – vergeben.

Die zweite Halbzeit begann mit einer nervösen Heinersdorfer Mannschaft, die sich aber zu fangen schien und druckvoller spielte. Belohnt wurde das mit einem ersten Tot in der 60 Minute. Praktisch im Gegenzug wird ein Blankenburger im Heinersdorfer Strafraum zu Fall gebracht – Elfmeter – 5:1.
In der 65. Minute spaziert der Blankenburger Tormann ein bisschen weit hinaus ins Spielfeld, der Ball rollt an ihm vorbei – doch letztlich gewinnt er (also der Tormann, nicht der Ball!) den Wettlauf mit einem Heinersdorfer Angreifer und kann die Kugel sichern.
Ein Heinersdorfer Dilemma war die fehlende Konsequenz beim Abschluss – ganz anders die Blankenburger: Schneller Vorstoß, zwei Stationen vor dem Strafraum, Abschuss 6:1. Das 7:1 folgte als Ergebnis eines weiteren Foulstrafstoßes auf dem Fuße.
Immerhin konnte der BSV kurz vor Schluss mit zwei Treffern auf 7:3 verkürzen – mehr war an diesem Tag aber wirklich nicht drin.