EXERPOKAL ’23: Weißensee nach knappem Sieg über Rotation an der Tabellenspitze

Wer übernimmt die Führung in der Staffel A – Prenzlauer Berg oder der Weißenseer ? Darum ging es beim Aufeinandertreffen des FC mit Rotation.

Beide Mannschaften begannen schnell,Anfangs hatte Rotation leichte Vorteile, doch der FC zog schon bald gleich. Das Spiel war in seinem Tempo und dem Einsatz beider Mannschaften gefällig anzuschauen – wirklich treffergefährliche Situationen blieben aber auf beiden Seiten eine Seltenheit. Nur jeweils neun Mal hatten die beiden Torleute in den ersten 45. Minuten „feindlichen“ Ballkontakt. Szenen, wie in der 12, Minute, als sich der Weißenseer Keeper Julian Baumeister nach einem langen Pass an die Strafraumgrenze und einem darauf folgenden kräftigen Schuss heftig strecken musste oder der Pfostenschuss an den FC-Kasten in der 30. Spielminute blieben die Ausnahme.

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff änderte sich die Situation mit dem ersten Weißenseer Treffer durch Fabian Knielke grundlegend: Der FC bekam Oberwind. In der 50. Minute schoss der Ball im spitzen Winkel nur knapp am Rotation-Tor vorbei.
In der 72. Minute hatte sich die Prenzlauer Berger Abwehr vollständig auf der rechten Seite ihre Strafraums versammelt. Enoki Makiadi bekam den Ball auf der linken Seite zugspielt und blieb im Duell mit Rotation-Keeper Mathis Werner Sieger – 2:0.

Das zweite Gegentor mobilisierte bei Rotation nun alle Reserven. Plötzlich dominierten die Prenzlauer Berger das Spielfeld und ließen den FC nur noch als Schatten seiner selbst erscheinen. In der . Minute dann der verdiente Anschlusstreffer durch Augustine Nnamdi Asogwa.
Rotation blieb auf Sturm gestellt, doch in den verbleibenden acht Minuten gelang es nicht mehr, wenigstens noch einen Punkt zu retten.