Kleines Finale: Berliner TSC hebt Beros Zweite aus den Angeln

Wenn auch aus der Not geboren, so war es doch eine gute Idee, des Spiel um den dritten Platz zusammen mit dem Finale zu veranstalten. Denn so konnte auch das „Kleine Finale“, dass in den vergangenen Jahren fast immer unter Zuschauerarmut litt, vor einer abgemessenen Kulisse ausgetragen werden.
Mehr als 200 Zuschauer sahen eine schnelle Partie, die den Prenzlauer Berger Kreisliga-A-Vertreter Berliner TSC dem Bezirksligisten Berolina Mitte II als mindesten ebenbürtig zeigte.

Bereits in der 7. Spielminute war der TSC beim dritten Eckstoß in Folge nah an der Führung dran, doch Torwart Miguel Angel Mingorance Fernandez konnte den Ball mit großer Mühe abwehren.

In der 11. Minute musste sein Prenzlauer Berger Kollege Janik Meyer all sein Können aufbieten, um eine toll herausgespielte Möglichkeit von Bero zu vereiteln.
So ging es munter hin und her. In der 22. Spielminute geht der Ball nach einem Freistoß des TSC über zwei Stationen um dann im hohen Bogen im Tor zu landen – 1:0 für den TSC.
Beeindrucken ließ sich die Mannschaft aus Mitte dadurch nicht. Weiterhin lieferten sich beide Mannschaften ein schnelles Offensivspiel. Die bis dahin größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Berolina in der 39. Spielminute, als Janik Meyer nach einem Bero-Angriff mit einem fezielten Dreiangelschuss auf sein Hochsprungstalent geprüft wurde.

Es Blieb bis zu Halbzeit bei der knappen Führung für den TSC.

In der 2. Halbzeit begann der Berliner TSC etwas druckvoller, doch schon bald hatte sich das Kräfteverhältnis wieder ausgeglichen. Auf beiden Seiten gab es Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung, die nicht selten an den Torhütern scheiterten.
In der 68. Spielminute dann eine halbflache Eingabe in den Bero-Strafraum, ein TSC geht in die Knie, hält seinen Kopf hin und lenkt den Ball ins Netz – 2:0. Abwehrspieler von Berolina waren für diesen Moment nicht zu erblicken.
Als in der 84. Minute dann auch noch der dritte TSC-Treffer fiel, war alles gelaufen.
Der Vorjahrsfinalist Berliner TSC hatte das Kleine Finale um Platz Drei gewonnen.