Berliner TSC ging unter – Weißenseer FC mit Kantersieg im Finale

In den ersten zwanzig Minuten des Halbfinalspiels Weißenseer FC (Landesliga) gegen den Berliner TSC (Kreisliga A) sah es fast nach einer faustdicken Überraschung aus: Die drei Ligen tiefer spielenden Prenzlauer Berger schienen die Weißenseer förmlich überrennen zu wollen.
Kaum fünf Minuten waren vergangen, da musste FC-Torwart Duarte schon dreimal sein Können unter Beweis stellen.

Nach einem Weißenseer Konter in der 19. Spielminute fehlten dann nur Zentimeter an einem – zu diesem Zeitpunkt wohl überraschenden – Rückstand für die Prenzlauer Berger: Der Ball knallte mit Wucht an die Querlatte.

Allerdings schien dies auch eine Art Weckruf für die Weißenseer Mannschaft gewesen zu sein. Denn nun lösten sie sich zunehmend aus der TSC-Umarmung und ging mehr und mehr in die Offensive.
Bei einem Eckball füer den Weißenseer FC in der 31. Spielminute geht der Ball zu dem unbehelligt nahe des Strafraumhalbkreises wartenden Jonas Voigt, der die Kugel sogleich per gewaltigem Flachschuss an Freund und Feind vorbei ins Netz knallte.

Als Reaktion auf den Rückstand, versuchte der TSC nun eine Gegenoffensive zu starten, die aber längst nicht mehr so kraftvoll ausfiel, wie in der ersten Viertelstunde. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff bei der 1:0-Führung für den Weißenseer FC.

In der zweiten Halbzeit war der Landesligist die eindeutig dominierende Mannschaft. Das Geschehen lief zumeist in der Hälfte der Prenzlauer Berger ab, nur selten noch gelang den TSC ein Durchbruch in Richtung Weißenseer Strafraum.

In der 53. Minute erzielte Omar Thom nach einem schnellen Angriff den zweiten Treffer für Weißensee, neun Minuten später schoss Thom auch das WFC-Tor Nummer Drei. Nun begannen die Prenzlauer Berger sich regelrecht aufzulösen. Nicht vorn war alles Spiel verendet – auch die Abwehr schien sich regelrecht aufgelöst zu haben. So konnte nach einem Freistoß in der 78. Spielminute der Ball ungehindert an den im Strafraum wartenden Alexander Simmance abgegeben werden, der keine große Mühe hatte, das 4:0 für Weißensee zu vollenden.
In der 80. und der 83. Minute machte Christopher Stettner mit zwei weiteren Treffern das Prenzllauer Berger 0:6-Desaster perfekt.