Weißenseer FC bezwingt kampfstarke Heinersdorfer deutlich

Der Bezirksligist BSV Heinersdorf zeigte es von Beginn an deutlich: Dem klassenhöheren Vorrundengegner Weißenseer FC sollte nichts geschenkt werden. Und so spielten die Heinersdorfer ebenso angriffslustig wie kampfstark auf.

Doch ausgerechnet nach einem Angriff des BSV folgte der erste Treffer der Weißenseer. Nach einer Art Konter in der 13. Spielminute stand Michel Seckler plötzlich vor dem ziemlich weit herausgelaufenen Heinersdorfer Torwart Philipp Hildenbrand, hob den Ball über erst über ihn hinweg – und schoss ihn dann ins Netz. 1: 0 für Weißensee.

Nochmal dreizehn Minuten später, in der 26. Spielminute, schaffte der Heinersdorfer Philipp Sutorius den Ausgleich.
Im Spiel ging es weiter munter hin und her, beide Torleute konnten sich über Arbeitsmangel nicht beklagen. Ein weiteres Tor fiel aber erstmal nicht

In der zweiten Halbzeit zog der Weißenseer FC das Tempo noch etwas an. In der 49. Minute lenkte der Heinersdorfer Lein nach einem Weißenseer Vorstoß den Schuss ins eigene Tor – 2:1 für Weißensee.

Das unglücklich gefallene Gegentor schien den Bezirksligisten noch zusätzlich zu motivieren. Nun spielte sich das geschehen immer öfter in der Weißenseer Hälfte ab. In der 57. Spielminute verpasste ein Heinersdorfer das Tor nur um Zentimeter – eine Minute später traf dann aber André Engler doch – 2:2, der Ausgleich war geschafft.

Doch die Weißenseer Antwort ließ nur 120 Sekunden auf sich warten. Nach einem blitzschnellen Angriff über die linke Seite ist es wieder Michel Seckler, der trifft.

Als aber Christopher Stettner fünf Minuten später einen 25 Meter vom Tor getretenen Freistoß für die Weißenseer zum 4:2 direkt verwandelt, schien die Widerstandskraft von Heinersdorf gebrochen zu sein. In der Folge nahm die Dominanz des Weißenseer FC zu. Und als Norman Äppler in der 83. Spielminute noch einen fünften Weißenseer Treffer markierte, war beim Bezirksligisten die Luft endgültig raus.