BTSC-Sieg im Prenzlauer-Berg-Derby – Personalnot bei Rotation

Mit Spielbeginn wurde es einsam um Rotation-Trainer Toralf Schwerinski: Alle, was an Spielern verfügbar war, befand sich auf dem Kunstrasen – zum Auswechseln stand lediglich Tormann Manuel Kessler zur Verfügung.

Das Spiel begann von beiden Seiten rasant: Bereits in der 4. Spielminute schoss Fabian Bruse das erste Tor für den Berliner TSC, nur eine Minute später glich Björn Dohnke für Rotation aus.
Nun war der TSC wieder an der Reihe: 15. Minute 2:1 für den Berliner TSC durch Philipp Eckardt.

Dem Gesetz der Serie folgend, hätte nun wieder Rotation Prenzlauer Berg an der Reihe sein müssen. Die Chance dazu gab es in der 24. Minute, als sich im Strafraum des TSC ein keiner so richtig für die Abwehr des Rotation-Angriff zuständig fühlte. Doch auch drei Schussversuche der Rotationer reichten nicht aus, um den Ball ins Netz zu bekommen.
Der TSC hingegen machte es besser. Ein Rotation-Fehlpass im eigenen Strafraum in der 31. Minute nahm wiederum Philipp Eckardt dankbar auf und knallte den Ball über die Linie – 3:1 für den Berliner TSC.

In der Not frisst der Teufel Fliegen, heißt es so schön. Ins Fußballerische übersetzt: In der Not wird der Torwart als Stürmer eingesetzt. So also schickte Rotation-Trainer Schwerinski Manuel Kessler im Feldspieler-Dress auf den Kunstrasen – mehr Auswahl hatte er ja nicht. Dass es dennoch eine gute Wahl war, zeigte sich in der 34. Spielminute: Ein Abwehrspieler des TSC hob den Ball im Strafraum versehentlich über den den eigenen Torwart hinweg, Kessler sprang hinzu und brachte den Ball ins Netz. Mit 3:2 für der Berliner TSC ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte ließen die Kräfte erst bei Rotatin – dann aber auch beim TSC – sichtlich nach. In der 70. Spielminute gabs noch einen Strafstoß für den Berliner TSC verwandelte.
Beim 4:2 für den Berliner TSC bliebes dann auch für den rest der Spielzeit