Das Spiel zweimal gedreht

Als es nach einem Strafstoß in der 9. Minute 1:0 für den SV Blau Gelb Berlin stand (Schütze Tom Gericke), schien das im Spiel des Bezirksligisten gegen den Kreisliga-B-Aufsteiger JFC Berlin ein standesgemäßes Zwischenergebnis zu sein.
Doch junge Mannschaft aus Lichtenberg, die schon gegen den Bezirksligisten BSV Heinersdorf erfrischend selbstbewusst aufspielte und in letzter Sekunde sogar ein Remis erreichte, zeigte auch hier ihre spielerischen Qualitäten.
In der zehnten Minute brachte Bretigeyn Kovachev den Ball zum 1:1-Ausgleich im Blau-Gelb-Tor unter und nur eine Minute später lenkte der Weißenseer Abwehrspieler Alexander Schultz nach einem Blitzangriff des JFC unglücklich ins eigene Tor – 2:1.

Und es ging weiter. Nach einen Lauf durch die Mitte in der 24. Spielminute drückte Ebrahim Kujabi die Kugel zum 3:1 für den JFC ins Netz. Für den SV Blau Gelb Berlin schien sich ein desaster anzukündigen.

Doch es kam nicht.

Denn die Lichtenberger wurden in der Abwehr zusehens nachlässiger. In der 34. Minute schaffte Tom Bittner den Anschlusstreffer für die Weißenseer. Beim 3:2 für den JFC blieb es dann bis zur Halbzeitpause.

In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit wurde von beiden Seiten nicht allzu viel geboten. Echte Torschüsse blieben Mangelware, das meiste spielte sich zwischen den Strafräumen ab.
Das änderte sich nach rund zwanzig Minuten. In der 65. Spielminute nahm der Weißenseer einen von seinem Torwart weit geschlagenen Abstoß auf. Lief mit dem Ball bis in den JFC-Strafraum und drückte ab – 3:3.

In der 84. Minute ist es dann wieder Marco Spann, der trifft. 4:3 war dann auch der Endstand – Blau Gelb konnte ein einmal gedrehtes Spiel nochmal zu seinen Gunsten drehen.